Исследователи из Института медицинской вирусологии Франкфуртского университета им. Гете и Школы биологических наук Кентского университета рассказали в издании Metabolites о найденном ими средством от коронавирусной инфекции. Они отметили, что бенфокситиамин должен быть внесен в перечень препаратов, помогающих в лечении от Covid-19.

По словам ученых, это лекарство блокирует пентозофосфатный метаболический путь клеток, инфицированных коронавирусом и тем самым останавливает его репликацию. При этом препарат совместим с любыми другими методами лечения, что позволяет использовать его относительно безопасно для организма.

Применяемые сейчас молнупиравир и ремдесивир уже «известны» SARS-CoV-2, поэтому он научился вырабатывать устойчивость к ним. Если использовать бенфокситиамин, имеющий совершенно иной механизм действия, то можно «обмануть» патоген, что значительно повысит эффективность лечения, уверены специалисты.

Вам может понравиться

Южноафриканский врач Мзуква: Пациенты с омикрон-штаммом легче переносят болезнь

Штамм коронавируса «омикрон» чаще поражает молодых людей, но заболевание переносится гораздо легче, чем в случае заражения вариантом «дельта» заявил южноафриканский врач Мвуйиси Мзуква. По словам вице-председателя Южноафриканской медицинской ассоциации, ничего

Вирусолог прокомментировал открытое китайскими учёными антитело против всех штаммов коронавируса

Вирусолог Анатолий Альтштейн раскритиковал антитело против коронавируса, которое было недавно открыто в Китае. Как сообщается, учёные из Китая обнаружили антитело, позволяющее нейтрализовать все варианты COVID-19. Это возможно благодаря тому, что
Погода в России: