Российские геологи считают, что увеличение частоты взрывов подземного газа на территории Сибири связано с повышением средней температуры на Земле.

Согласно их словам, после взрывов на поверхности остаются большие кратеры, которые можно увидеть в западной части региона. В настоящее время исследователи уже нашли более 20 подобных котлованов, возникших из-за детонации метана. Наиболее крупный из них обладает диаметром 20 метров, а в глубину он достигает 50 метров.

Взрывная реакция возникает в местах, где присутствует вечная мерзлота, которая может содержать в себе значительные объемы метана. В нижней части ледника при этом должна находиться соленая вода, имеющая природный газ. В результате глобального потепления лед тает, а давление в земле повышается, что и приводит к взрывам. Специалисты считают данное явление крайне опасным, так как оно может возникнуть рядом с жилыми районами.

Вам может понравиться

В США создали древесину прочнее керамики и стали

Американские инженеры разработали метод обработки дерева, который позволяет придавать ему весьма высокую прочность. Как сообщается, из древесины специалисты удалили лигнин. После этого получившийся материал был спрессован. Затем ему придали нужную

Врач Соколов рассказал, что антитела не дают стопроцентной гарантии защиты от COVID-19

Игорь Соколов, специалист в области медицины, заявил, что большой показатель антител в организме не дает 100-процентной гарантии того, что человек не заразится коронавирусом. Согласно его словам, перед многими людьми во
Погода в России: