Чтобы восстановить баланс сил в природе, необходимо людей скармливать животным, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. И навлек на себя шквал критики со стороны британских пользователей Сети.

В преддверии 26-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН, посвященной вопросам климата, Джонсон провел встречу с детьми 8–12 лет. Он заявил, что приближающееся мероприятие не поможет убедить страны всего мира поддерживать уровень потепления на планете не выше полутора градусов.

В качестве меры борьбы с изменениями климата Джонсон предложил сперва запретить коровам рыгать. Это даст возможность снизить объем выделяемого домашним скотом метана. После этого он допустил высказывание, вызвавшее широкий резонанс в Сети.

«Мы могли бы скармливать некоторых людей животным, это было бы, это было бы…», – заявил Джонсон, однако не стал продолжать фразу.

На это высказывание, которое представители премьера позже попросили воспринимать как шутку, ответила Таня Стил, возглавляющая британское отделение Фонда дикой природы. Она поинтересовалась, каким образом Джонсон намерен находить кандидатов для скармливания животным.

Вам может понравиться

Масаи Сайто: Обновленный “Панцирь-С1М” может подавлять навигационное оборудование БПЛА

После модернизации зенитно-ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» получил возможность более эффективно уничтожает беспилотные аппараты малых размеров, сообщил японский военный эксперт Масаи Сайто. Он напомнил, что теперь ЗРПК способен атаковать дроны новыми ракетами,

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.

NetEase: Россия застала США врасплох маневрами Ту-95МС на Аляске

Соединенные Штаты были застигнуты врасплох маневрами российских бомбардировщиков рядом с Аляской. Стратегические ракетоносцы Ту-95МС пролетели над Беринговым проливом, подобрались к границам воздушного пространства США и отработали ядерные удары, сообщило китайское
Погода в России: