Команда исследователей из разных стран мира смогла найти на полуострове Юкатан, расположенном в Мексике, уникальный мангровый лес, возраст которого превышает 125 000 лет.

Следуя за указаниями местных, специалисты обнаружили древнюю экосистему, включающую в себя растения, как правило, живущие в морской воде. Дело в том, что в этой прибрежной лагуне море успело отступить на 170 000 метров, из-за чего растениям теперь приходится расти возле пресноводной реки.

Биологи осуществили несколько анализов с применением генетических и геологических способов, выяснив, что данная экосистема оказалась в настоящей «временной ловушке». Она почти не изменилась за последние сто тысяч лет, оставшись такой же, какой была после завершения ледникового периода. Хоть море и ушло, однако флора смогла приспособиться к новым условиям.

Вам может понравиться

Учёные из США разработали ультрафиолетовый светильник, который способен убить коронавирус

Американские специалисты разработали светильник, свет которого способен убивать коронавирус. Статья о новом светильнике была опубликована изданием Scientific Reports. В настоящее время ультрафиолетовый свет часто используется для стерилизации помещений или инструментов

Учёные предложили использовать яд скорпионов для лечения коронавируса

Специалисты Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте считают, что яд скорпионов можно будет использовать для лечения COVID-19. Как отмечается, яд скорпионов с древних времён был задействован
Погода в России: