Автоэксперты решили рассказать российским автомобилистам, в каких случаях им не нужно отправлять свои машины на техосмотр в нынешнем году.

Отмечается, что от проведения техосмотра освобождаются все легковые и грузовые авто (с разрешенной массой до трех с половиной тонн), мотоциклы и прицепы возрастом не старше четырех лет. Транспорт, возраст которого варьируется от четырех до десяти лет, обязан проходить ТО не реже одного раза в 2 года. Если же они выпущены более десяти лет назад, то их нужно проверять каждый год.

Специалисты также напоминают, что в СТО теперь выдают цифровые диагностические карты. Чтобы не допустить образования очередей, в правительстве РФ решили продлить время действия карточек, которые истекают до 30 сентября текущего года, до 1 октября. Продление охватило почти 90% машин, однако оставшимся все равно придется проходить ТО по новым правилам.

Вам может понравиться

Минтранс намерен изменить правила проезда по платным дорогам

В правила проезда по платным российским дорогам внесут некоторые коррективы. Так, водителю предоставят право требовать свои деньги обратно, если услуга будет оказана ему не в полном объеме. Юрист Вадим Резниченко

Honda занялась изучением мозга для создания более безопасных автомобилей

Японский автопроизводитель Honda принялся за изучение мозга человека для создания более безопасных транспортных средств в отдаленном будущем. Представители компании отмечают, что вождение станет максимально безопасным, поэтому уже через три десятилетия
Погода в России: