Марк Эпископос, эксперт в области вооружения, разместил на американском портале The National Interest статью, где рассказал о превосходстве КНР и РФ над США в области гиперзвукового вооружения.

Согласно его словам, у американских военных имеются значительные проблемы в сфере разработки гиперзвуковых ракет. Он напомнил, что в рамках недавних тестов прототипа подобного снаряда ARRW тот даже не смог отсоединиться от своего носителя. Специалист отметил, что Джо Байден, американский лидер, был сильно расстроен данным провалом.

При этом США продолжают вливать огромные денежные средства в создание нового гиперзвукового оружия. Россия же уже имеет на вооружении подобные ракеты, предназначенные для уничтожения различных целей и способные перемещаться со скоростью несколько Махов.

Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: