В швейцарском агентстве Swissmedic отметили, что на территории страны с начала нынешнего года скончалось не менее 137 человек, вакцинировавшихся от SARS-CoV-2.

Указывается, что смерть этих людей наступила через весьма продолжительный период времени после получения прививки. Специалисты также подчеркивают, что вакцина не является конкретной причиной их кончины. При этом они заявили, что за последние 8 месяцев медики получили около 6,6 тысячи уведомлений о побочных эффектах от коронавирусных препаратов Moderna и Pfizer.

В почти 2 тысячах случаев негативные последствия оказались довольно серьезными. К примеру, у более ста человек после прививки был зафиксирован перикардит и миокардит. Эксперты провели анализ данных и выяснили, что между вакциной и данными болезнями, скорее всего, имеется прямая связь.

Вам может понравиться

В Великобритании уволили половину оперной труппы ради “расового соответствия”

В Великобритании из труппы Английской гастрольной оперы уволили практически половину состава. Как сообщается, 14 человек, которые входили в состав труппы, получили отказ в продлении контракта, причём некоторые из них проработали

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.

Счетная палата: большая часть бюджета России уходит на пенсии россиян

Представители счетной палаты перечислили разделы российского бюджета, на которые ушло больше всего денежных средств в текущем году. Основная часть тратится на пенсии граждан РФ. Отмечается, что наиболее затратной категорией в
Погода в России: