Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке.

Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и позволяет отсрочить вырезание пораженных участков толстой кишки. Им удалось прийти к данным выводам после осуществления ряда опытов с применением мультиомики (особый подход к биологическому анализу). Оказалось, что шпинат повышает разнообразие кишечного микробиома и изменяет экспрессию генов, помогающих избежать появления опухолей.

Эксперты также заметили, что шпинатная диета помогает довести до оптимального уровня жирные кислоты, регулирующие уровень воспаления. Они отмечают, что добавление в пищу этого растения позволяет создать защиту от рака у людей, не имеющих наследственной предрасположенности к нему.

Вам может понравиться

Учёные установили, через сколько времени можно повторно заразиться коронавирусом

Американские специалисты установил, спустя какое время люди, уже переболевшие коронавирусом, могут заразиться повторно. Как отмечается, в целом повторные случаи заболевания встречаются не слишком часто, однако всё же такое происходит. Также

Врач Соколов рассказал, что антитела не дают стопроцентной гарантии защиты от COVID-19

Игорь Соколов, специалист в области медицины, заявил, что большой показатель антител в организме не дает 100-процентной гарантии того, что человек не заразится коронавирусом. Согласно его словам, перед многими людьми во

Учёные установили, что коронавирус способен напрямую повреждать клетки мозга

Международная команда учёных установила, что коронавирус способен провоцировать гибель сосудов головного мозга. Отмечается, что в настоящее время учёные до сих пор до конца не понимают, почему при коронавирусе может произойти
Погода в России: