Россия в последние годы приложила много усилий, особенно в отношении гиперзвуковых и крылатых ракет, и добилась в этом многих достижений. Новейшие ракетные комплексы «Искандер-М» способны обеспечить накрытие целей за 10 минут на территории, в которую входят 14 европейских столиц стран НАТО. Об этом пишет китайский портал QQ-Tencent. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Соединенные Штаты долгое время доминировали в мире благодаря своим мощным экономическим и военным возможностям, но Россия никогда не смирялась с этим, обладая мощным потенциалом ответного удара. Чтобы уменьшить угрозу России для себя, США объявили в последние годы целый ряд стратегий, главная цель которых – нацеливаться на Россию. Например, Соединенные Штаты спровоцировали и поддерживают конфликт между Украиной и Россией, чтобы прежде всего ограничить сотрудничество между Россией и европейскими странами.

США за последние два года также построили крупномасштабные системы радиолокационного мониторинга противоракетной системы на американских военных базах в Южной Корее и Японии и используют большое число своих военных спутников для сбора данных в России. Принимая меры безопасности, Россия сосредоточила внимание на исследованиях и разработках нового оружия, особенно в отношении гиперзвуковых и крылатых ракет, и добилась в этом многих достижений.

Соединенные Штаты традиционно проявляли необъяснимую самоуверенность, полагая, что Россия не сможет прорвать линию обороны под полной блокадой и наблюдением со стороны США. Однако Америка получила увесистую пощечину: российские военные обнародовали новейшее смертоносное оружие, даже более мощное, чем Dongfeng-17. Это модернизированный ракетный комплекс «Искандер-М». Он входит в категорию тактических ракет России и после ввода в эксплуатацию может точно поражать идентифицированную цель в любых погодных условиях.

По имеющимся данным, нынешняя экспортная модель этого оружия имеет дальность действия 280 километров, но ракетные комплексы на вооружении армии самой России способны достигать цели за 500 километров. Они обладают высокой мобильностью и эффективными средствами маскировки. Если в будущем возникнет конфликт, ракетный комплекс может быть также доставлен по воздуху большим транспортным самолетом.

По сравнению с другими ракетными комплексами, «Искандер-М» не требует обязательной поддержки спутников. Ему нужны только уже внесенные в управляющий блок разведданные, чтобы проанализировать и определить положение цели и поразить цель за очень короткое время. Пусковая установка, установленная на автотягаче, способна быстро спрятаться в течение нескольких минут после запуска, и даже если эту локацию выявить, противнику будет сложно уничтожить «Искандер».

С тех пор как Соединенные Штаты разместили в Польше самые современные ракеты-перехватчики «Патриот», ввод ракетной системы «Искандер-М» значительно повысил военный уровень России. На военное давление США она может ответить такими же или даже более продвинутыми возможностями. Что касается российского ракетного комплекса «Искандер-М», то и военные эксперты США признали, что его характеристики намного превосходят все ракеты, ранее использовавшиеся Россией. Причем такие ракеты крайне сложно перехватить, потому что они не только выпускают ложные цели во время полета, но и способны маневрировать.

В вопросе дальности пуска ракет «Искандер-М» Россия сможет использовать это оружие для удара по 14 европейским столицам стран НАТО в течение 10 минут. Соединенным Штатам в связи с этим пришлось лишь заявить, что, по их мнению, «Россия нарушила Договор по дальности ракет», и потому должны уничтожить все ракетные системы «Искандер». Но именно США вышли из этого договора ради размещения своих новых ракет средней дальности, и теперь войска США и союзники Соединенных Штатов в Европе вполне заслуживают военной угрозы со стороны России.

Вам может понравиться

Читатели Daily Mail восхитились комплементом Путина американской журналистке Гэмбл

В британском информагентстве Daily Mail появилась новость о комплементе Владимира Путина в адрес Хедли Гэмбл, журналистки CNBC. В комментариях под ней многие пользователи восхитились словами российского лидера. Комментаторы отметили, что

Армия США испытала свои новые ракеты PrSM на дальность, но скрывает точные цифры

Компания Lockheed Martin объявила о последнем испытании своей ракеты Precision Strike Missile (PrSM) для армии США, хотя не сообщила точно, как далеко пролетело это оружие. Похоже, что это расстояние близко

В США не считают Россию авианосной сверхдержавой

В информационном агентстве Business Insider американский обозреватель Кайл Мизоками рассказал, почему Россия не может считаться авианосной сверхдержавой. Журналист напомнил, что, когда Вторая мировая война закончилась, у СССР появилась необходимость в
Погода в России: