Алексей Данилов, секретарь украинского Совбеза, поддержал идею отказаться от кириллицы в государстве и перейти на латиницу.

Согласно его словам, он полностью поддерживает данную инициативу. Он уверен, что это станет одним из фундаментальных решений, которые будут предприняты в государстве в будущем. По мнению чиновника, следует также всячески подталкивать к использованию на Украине двух главных языков: английского и украинского.

Представитель ведомства также заявил, что английский язык используется всем цивилизованным миром, поэтому, если украинцы хотят стать его частью, то они обязаны понимать данный язык. Данилов считает, что учить ему детей следует уже в детских садах. На данный момент времени в стране государственным языком считается только украинский.

Вам может понравиться

Во Вьетнаме российское орудие АЗП-57 скрестили с американской гаубицей М101

В «Твиттере» появился снимок, на котором изображена необычная пушка, собранная из советского зенитного орудия АЗП-57 и гаубицы М101, созданной в США. Фото было сделано во Вьетнаме. На размещенном изображении можно

Австралия получит атомные подводные лодки в рамках нового военного альянса AUKUS

Лидеры США, Австралии и Великобритании на совместной виртуальной пресс-конференции объявили о создании тремя этими странами нового военного блока AUKUS. Инициатором предложения считается австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, и на следующей неделе

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.
Погода в России: