С 13 сентября ряд россиян сможет получить на свои банковские карты новую выплату. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Как отмечается, выплата составляет 10 тысяч рублей. В частности, её продолжат получать пенсионеры. Пособие было назначено пенсионерам по указу Владимира Путина. Выплаты начались ещё в начале сентября и большая часть пенсионеров их уже получила. Однако выплаты будут продолжаться до тех пор, пока все пенсионеры их не получат.

Кроме того, пособие в размере 10 тысяч рублей получат граждане, занятые в сфере работы с детьми. Это не только учителя, но и школьные психологи, тренера спортивных секций и преподаватели художественных и музыкальных кружков, воспитатели в интернатах и так далее. Однако уточняется, что выплата является региональной и получить её могут только преподаватели в Санкт-Петербурге. Для поддержания этих профессий планируется потратить более 1,25 миллиарда рублей.

Недавно мы сообщали о ещё одной выплате для пенсионеров. Она составляет шесть тысяч рублей, получить её можно будет весной 2022 года.

Вам может понравиться

Defence24: На учениях «Мирная миссия» Россия представила тактику «огненных каруселей»

Полигонный этап «Мирной миссии-2021» проходил в Оренбургской области, в предгорьях Урала. Основной тактикой, которую практиковали российские войска во время этих учений, была так называемая «огненная карусель» в трех разных вариантах

Венгрия заключит с «Газпромом» 15-летний контракт на поставку газа

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в рамках разговора с журналистами сообщил, что скоро страну посетит Алексей Миллер, глава «Газпрома», чтобы подписать новый контракт на поставки «голубого» топлива. Согласно его заявлениям,

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: