В отчете NAF указывается, что уже в апреле следующего года на норвежском авторынке будет продан последний автомобиль, оснащенный двигателем внутреннего сгорания.

Таким образом, менее чем через год все новые машины, проданные в Норвегии, будут оснащены электроприводом. Аналитики составили свой прогноз на основе текущих данных. Если четыре года назад на дизельные и бензиновые транспортные средства приходилось четверть всех продаж, то в текущем году их доля упала ниже 5 процентов.

Однако в этих данных не учитываются авто с гибридными силовыми установками, состоящими из ДВС и электромоторов. Поэтому некоторые эксперты сомневаются, что через полгода все новые авто в этой скандинавской стране будут полностью электрическими. Впрочем, машины, которые работают только на горючем, действительно могут исчезнуть с рынка.

Вам может понравиться

Цены на новые машины в РФ выросли на 15% за 10 месяцев 2021 года

Специалисты АГ «Авилон» определили, что за первые десять месяцев текущего года стоимость новых авто на российском рынке увеличилась на 2,5-15 процентов. Согласно их словам, основной причиной данного повышения является нехватка

Сирийские военные вновь остановили и развернули американский военный патруль

В сирийских СМИ отметили, что военные правительственной армии Сирии смогли остановить военный патруль американцев в северо-восточной части республики и заставить его повернуть обратно. Отмечается, что американские военнослужащие попытались проехать в
Погода в России: