В американском информагентстве The National Interest сообщили, что Владимир Зеленский, украинский лидер, в рамках переговоров с Джо Байденом, президентом США, решил сделать «таинственное» заявление касательно Минских договоренностей.

Авторы материала отмечают, что глава украинского государства предложил Соединенным Штатам принять участие в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Когда его спросили, имеет ли он в виду альтернативу нормандскому формату, Зеленский сказал: «Какой-то формат».

Однако, по мнению экспертов, из-за активного противодействия Москвы не удастся создать какую-либо замену Минским соглашениям. В статье также указывается, что президенты обеих стран призывают к завершению конфликта на юго-востоке Украины, однако многие договоренности так и не были выполнены, несмотря на то, что уже прошло несколько лет с момента их подписания.

Вам может понравиться

Ученый Дикий предсказал превращение Украины в большую пустыню

Евгений Дикий, украинский исследователь, в рамках недавнего телеэфира, заявил, что степные области Украины в будущем трансформируются в настоящую пустыню. Согласно его словам, из-за ошибочной распашки и жесткой эксплуатации имеющихся в

NYT: Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы после решения по подлодкам

В издании The New York Times отметили, что Франция решила не праздновать вместе с США юбилей морской битвы, протестуя тем самым против ситуации с контрактом на подлодки. Ранее стало известно,

Британцы обеспокоены появлением у России «смертоносных» танков-роботов

В британском информагентстве Daily Express обратили пристальное внимание на роботизированные системы «Платформа-М», разработанные в РФ и использованные в маневрах «Запад-2021». Согласно словам британских журналистов, речь идет о крайне смертоносном вооружении.
Погода в России: