В информагентстве Military Watch отметили, что проблемы с Т-84 «Оплот» похоронили надежды Украины стать одним из крупнейших экспортеров танков на планете.

Авторы материала отмечают, что после развала СССР на Украине сохранилось производство элитных советских боевых машин Т-80УД, оборудованных дизельным мотором, поэтому украинские власти решили сделать ставку на их усовершенствование, дав им название «Оплот». По ряду параметров, модернизированные танки действительно могут считаться лучшей бронетехникой украинцев, однако при этом они оказались крайне неэкономичными и дорогими.

Кроме того, новые Т-84 считаются не очень надежными. К примеру, в рамках военных игр, состоявшихся три года назад на территории ФРГ, у 3-х танков из 4-х сломались автоматы заряжания. Всего же украинцы смогли создать лишь 12 единиц данной бронетехники. За 20 лет Киеву так и не удалось исправить критические ошибки «Оплота», что не позволяет ему выйти на мировой рынок.

Вам может понравиться

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»

Зеленского посадили под флагом Мальдив на переговорах в Нью-Йорке

На новостном портале News.ru отметили, что Владимир Зеленский, украинский лидер, сидел рядом с флагом Мальдивской Республики во время переговоров в рамках Генассамблеи ООН. Указывается, что данная оплошность была допущена в

Military Watch: Дальность поражения российского танка Т-14 втрое превышает ведущих конкурентов НАТО

Особенностью огневой мощи нового российского танка Т-14 «Армата», которую часто недооценивают, является его чрезвычайно большая дальность поражения. На это преимущество перед лучшими танками стран Запада и потенциал его применения в
Погода в России: