В издании «Взгляд.ру» отметили, что власти Китая практически ликвидировали такую профессию в стране как репетитор, надеясь тем самым повысить рождаемость в стране и улучшить положение детей.

Отмечается, что в КНР родители, относящиеся к среднему классу, как правило, имеют только одного ребенка, причем из-за недостатка времени они зачастую поручают его дополнительное обучение репетитору. Однако отношение к образованию в Поднебесной превратилось в настоящий культ, из-за чего в рекламе репетиторских курсов нередко намекают на то, что мамы и папы, которые не наняли своему сыну или дочке репетитора, на самом деле не любят своего ребенка.

Все это привело к раздуванию репетиторского рынка, оборот которого каждый год составлял почти 100 миллиардов долларов. В итоге китайские власти начали бороться с данным негативным явлением. Вначале они запретили соответствующим фирмам осуществлять IPO и привлекать инвестиционные средства, а также занимать государственные учебные заведения. Потом им запретили учить школьников в каникулы, праздники и выходные. В результате рынок репетиторства в стране значительно упал. У родителей при этом освобождаются дополнительные средства, и они могут решиться на рождение второго ребенка.

Вам может понравиться

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.

Лидерство СДПГ в Германии начало сокращаться за десять дней до выборов в бундестаг

В информагентстве Die Welt отмечают, что за 10 дней до начала выборов в бундестаг разрыв между СДПГ и блоком фракций ХДС/ХСС («Союз») начал сокращаться. Отмечается, что аналитиками был проведен социологический

В National Interest описали сценарий лидерства РФ в мировой гонке ВВС

В американском информационном агентстве The National Interest отмечают, что в следующее десятилетие главными воздушными державами в мире станут США, РФ, КНР и Британия. Отмечается, что все эти страны постараются застраховать
Погода в России: