Полицейские в КНР, используя особое приложение, определяют и проверяют граждан, часто посещающих иностранные порталы, посвященные финансовым рынкам и экономике.

Данную информацию раскрыли в издании Financial Times, сославшись на китайцев, которых правоохранители вызвали на допрос в связи с чтением зарубежных СМИ. Отмечается, что запуск приложения был осуществлен весной. Оно направлено на борьбу с мошенниками, так как способно блокировать подозрительные звонки и сообщать о вредоносном коде. Китайские власти порекомендовали жителям установить его, чтобы обезопасить себя от киберпреступников. При этом многие категории граждан были обязаны скачать это ПО. В настоящее время его загрузили уже свыше 200 000 000 раз.

По словам одного из жителей Шанхая, ранее полицейские вызвали его на беседу, чтобы выяснить причину посещений иностранных веб-порталов. У него также спросили, имеются ли у него связи за рубежом. Другой пользователь из Китая отметил, что правоохранители названивали ему в течение 4-х дней после того, как он зашел на «опасные» интернет-ресурсы, включая Bloomberg.

Вам может понравиться

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»

По гиперзвуковому оружию дальнего действия Россия впереди США как минимум до 2023 года

США продолжают массово и быстро прогрессировать в разработке нового гиперзвукового оружия, но Россия в настоящее время имеет значительное преимущество в этой сфере. Об этом пишет известный американский военный эксперт Крис

Километровые колонны военной техники России движутся по направлению к Крыму и границе Украины

В информагентстве «Авиа.про» отметили, что ряд очевидцев заметили на российских дорогах колонны боевой техники, которые движутся к Крымскому полуострову и украинским границам. Некоторые предположили, что речь может идти о бронемашинах
Погода в России: