Японский автопроизводитель Honda принялся за изучение мозга человека для создания более безопасных транспортных средств в отдаленном будущем.

Представители компании отмечают, что вождение станет максимально безопасным, поэтому уже через три десятилетия показатель смертности на дорогах достигнет нуля. Для этого специалисты начали исследование поведенческой нейробиологии, считая, что при помощи нее удастся разработать новейший электронный комплекс для поддержки водителей.

В настоящее время ученые проверяют реакции людей, анализируют их восприятие и изучают когнитивные функции. Данная информация должна позволить им выяснить, какие участки мыслительного органа отвечают за те или иные функции в ходе вождения. Внедрение новых помощников в автомобили Honda закончится уже в следующем десятилетии.

Вам может понравиться

Цены на новые машины в РФ выросли на 15% за 10 месяцев 2021 года

Специалисты АГ «Авилон» определили, что за первые десять месяцев текущего года стоимость новых авто на российском рынке увеличилась на 2,5-15 процентов. Согласно их словам, основной причиной данного повышения является нехватка

Сирийские военные вновь остановили и развернули американский военный патруль

В сирийских СМИ отметили, что военные правительственной армии Сирии смогли остановить военный патруль американцев в северо-восточной части республики и заставить его повернуть обратно. Отмечается, что американские военнослужащие попытались проехать в
Погода в России: