Министр обороны Франции Флоранс Парли в отеле в столице Мали Бамако вынужденно слушала произведения композитора Рихарда Вагнера, сообщает журналист AFP Paris.

Принимая во внимание последние события в Мали, произошедшее нельзя назвать совпадением. Власти страны окончательно разочаровались в Париже и приняли решение обратиться за помощью в борьбе с боевиками к российской «ЧВК Вагнера».

Отлично зарекомендовавшие себя в Сирии и странах Африки, россияне теперь займутся обучением малийской армии и полиции.

Власти Франции отреагировали на эти новости истерикой, заявив о скором выводе своих войск из Мали. Однако о завершении французской миссии «Бархан» было объявлено еще летом. Вместо того, чтобы бороться с боевиками, французы предавались расхищению природных богатств страны.

Прибывшие «вагнеровцы» уже начали проводить операции в Мали, так что Франции пора ускорить процесс вывода своих военных из страны. Именно на это намекает музыка, которую включили для Флоранс Парли.

Вам может понравиться

Стрелков назвал случаи отравления спиртом в Оренбурге и Екатеринбурге «заговором» с целью убийства россиян

Игорь Стрелков, экс-руководитель оборонного ведомства ДНР, считает, что существует прямая связь между отравлениями жителей РФ метанолом в Оренбурге и Екатеринбурге. На своей страничке в соцсети ВКонтакте бывший министр самопровозглашенной республики

Провал операции «Бархан» в Мали ударил по авторитету властей Франции

Власти Франции позиционируют миротворческую миссию в странах Африки как эффективную кампанию по борьбе с глобальным терроризмом. Но, как утверждаетутверждает Telegram-канала «Рыбарь», французское общество не так позитивно относится к присутствию своих

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.
Погода в России: