Фильм «Солнцепек», премьера которого состоялась 12 августа, оставил неизгладимый след в сердцах российских зрителей. В настоящий момент осуществляется его перевод на иностранные языки для показа в других государствах.

Драму, рассказывающую о событиях на Донбассе в 2014-2015 годах, переведут на украинский, арабский, английский и французский языки. Это позволит показать жителям других стран мира, что именно происходило на Донбассе в начале войны.

Главными персонажами картины является семья Новожиловых. Они внезапно оказываются в гуще боевых действий, в которых мирных жителей жестоко уничтожают правительственные войска. Также в фильме показаны добровольческие батальоны, обстреливающие мирные населенные пункты из РСЗО и минометов, мародеры, которые не прочь поживиться за счет убитых или покинувших родные дома жителей региона, солдаты ВСУ, для которых не существует разницы между ополченцами и мирными жителями.

Фильм сняли режиссеры Михаил Вассербаум и Максим Бриус. Сценарий написал Владимир Измайлов. Создатели постарались максимально точно изобразить каждую деталь и воссоздать атмосферу Луганска того недалекого времени.

Вам может понравиться

Немецкий патрульный самолет всего за минуту до уничтожения российской ПВО успел сменить курс

Патрульный самолет ВВС Германии Lockheed P-3 Orion подлетел на опасное расстояние к российской границе и был всего в одной минуте от уничтожения ракетами систем ПВО РФ. Однако летчик все же

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

ОПЗЖ: План трансформации Украины от Зеленского состоит исключительно из коррупционных проектов

Оппозиционная фракция Верховной Рады ОПЗЖ заявила, что «план трансформации», который Зеленский якобы представлял в Соединенных Штатах – это фикция. Депутаты пояснили, что полного текста этого документа просто не существует. По
Погода в России: