Американский танк «Абрамс» гораздо тяжелее российского Т-14 «Армата», что существенно ограничивает его возможности. Кроме того, он уступает по целому ряду других характеристик, рассказал военный эксперт Александр Артамонов.

Он отметил, что «Абрамс» представляет собой устаревший танк. Соединенные Штаты постоянно совершенствуют его, но многочисленное новое оборудование лишь увеличивает массу. Из-за чего боевая машина способна проехать далеко не по всем дорогам и мостам.

Кроме того, в распоряжении американских конструкторов нет уникальных сплавов, которые российские инженеры использовали в Т-14. Благодаря этим материалам его удалось сделать легким без ущерба для прочности брони.

Еще одно преимущество – наличие у «Арматы» динамической защиты, которая превосходит американскую, и позволяет отражать удары самых современных высокоточных ракет.

По словам Артамонова, «Абрамс» уступает и российскому танку Т-90 «Прорыв», который после модернизации полностью отвечает все современным требованиям. Благодаря преимуществам своей техники, Россия вполне может претендовать на популярность этой самой техники на международном рынке и на значительное повышение спроса на нее.

Вам может понравиться

Сенатор Пушков: Альянс AUKUS не опасен для России, но представляет угрозу для Китая

Сенатор СовФеда Алексей Пушков прокомментировал заявление Соединенных Штатов о новом военно-политическом блоке AUKUS, в которых вошли США, Австралия и Британия. Российского политика насмешило сообщение, что альянс создается не для того,

Читатели болгарского сайта dir.bg восхитились учениями “Запад-2021”

Болгарский портал рассказал об учениях «Запад-2021», чем привлек внимание многочисленных читателей. В основном комментаторы восхищались совместными российско-белорусскими маневрами и техникой РФ, которая была на них представлена. Большинство читателей написало, что

В NI назвали главный козырь российского штурмовика Су-25

Российский штурмовик С-25 в отличие от большинства других самолетов ВКС РФ, имеет огромный опыт реальных боев. В базовом варианте он проигрывает конкурентам по эффективности защиты от ракет противника и авионике,
Погода в России: