Александр Мясников, ведущий и медик, сообщил о том, что развитие многих заболеваний, включая коронавирус, зависит от группы крови больного.

Согласно его словам, чаще всего от коронавирусной инфекции в тяжелой форме страдают люди, имеющие 2-ю группу. Хорошую защиту от данной болезни имеют пациенты с 1-й группой. Благодаря большому количеству антигенов, некоторые и вовсе никогда не будут болеть COVID-19. Специалист также предположил, что из-за присутствия значительного числа рецепторов, которые лучше воспринимают SARS-CoV-2. Эта категория пациентов с повышенной вероятностью может подхватить данную инфекцию.

В рамках телеэфира Мясников также заявил, что на продолжительность жизни оказывает значительное влияние генетика. Если у человека имеются родные, сумевшие дожить до 100 лет, то шансы того, что он сам доживет до такого возраста, повышаются в семнадцать раз.

Вам может понравиться

Учёные установили, через сколько времени можно повторно заразиться коронавирусом

Американские специалисты установил, спустя какое время люди, уже переболевшие коронавирусом, могут заразиться повторно. Как отмечается, в целом повторные случаи заболевания встречаются не слишком часто, однако всё же такое происходит. Также

Учёные установили, что коронавирус способен напрямую повреждать клетки мозга

Международная команда учёных установила, что коронавирус способен провоцировать гибель сосудов головного мозга. Отмечается, что в настоящее время учёные до сих пор до конца не понимают, почему при коронавирусе может произойти
Погода в России: