Десантный корабль «Зубр» на воздушной подушке, который Россия задействовала в ходе учений «Запад-2021», привлек внимание британских пользователей Сети. В комментариях на портале издания Daily Mail они назвали его «рычащим русским медведем».

«Если бы Россия напала на нас, наши военные бросили бы все свое оружие и бежали бы без оглядки», – написал один из читателей.

Другой пользователей призвал британские власти попросить РФ задействовать эти корабли для патрулирования и предотвращения мигрантского кризиса.

Некоторые комментаторы подшучивали над западными армиями, которые развиваются совсем не в сторону создания новейшего оружия.

«У русских нет ни единого шанса против пробудившейся либеральной гендерно-нейтральной боевой силы Запада», – иронично написал один из читателей.

Во время маневров два корабля проекта 12322 «Зубр» – «Евгений Кочешков» и «Мордовия», были использованы для высадки морских пехотинцев Северного флота.

Российские эксперты упоминают, что это самые большие корабли такого класса в мире. Они могут перевозить не только военнослужащих, но и боевую технику, что позволяет в кратчайшие сроки выдвинуться к месту боевых действий и атаковать потенциального противника.

Вам может понравиться

Россиянам напомнили о выплате в размере 10 тысяч рублей

Пенсионный фонд России напомнил россиянам о выплате в размере 10 тысяч рублей, которая предназначается для семей школьников. Об этом сообщает издание PRIMEPRESS. Как отмечается, специалисты ПФР начали рассылку SMS-сообщений тем

Депутат Госдумы сообщил о роковой ошибке с пенсиями

Экономист и депутат от партии «Справедливая Россия – За жизнь» Михаил Делягин заявил об обмане с пенсиями. Об этом рассказывает издание «Царьград». Как сообщается, Делягин выступил в парламенте и заявил,

Daily Express: В 2021 году Россия одержит победу над США в холодной войне

На этот раз Соединенным Штатам не удастся выиграть холодную войну, как это было в начале 90-х годов прошлого столетия. Россия и Китай стремительно наращивают силы и опережают США не только
Погода в России: