Илон Маск, руководитель компании SpaceX, опубликовал на своей страничке в «Твиттере» сообщение о том, что спутниковый интернет Starlink выйдет из этапа бета-теста уже в октябре текущего года.

Один из пользователей социальной сети решил спросить у американского миллиардера, когда именно следует ждать публичного запуска спутникового сервиса. Вскоре Маск ответил ему, что уже в грядущем месяце. По-видимому, именно тогда завершится тестирование новой системы, позволяющей подсоединиться к Интернету через космические аппараты.

Отмечается, что на данный момент «Старлинком» могут пользоваться жители некоторых европейских стран: США, Канады, Чили, Новой Зеландии и Австралии. В скором времени доступ к данному сервису получат пользователи, проживающие на территории Японии и Мексики. Сам Маск заявляет, что в будущем подключиться к этой спутниковой системе можно будет из любой точки мира.

Вам может понравиться

На Canon подали в суд из-за невозможности использовать сканер на ее МФУ при отсутствии чернил

Недовольный покупатель Дэвид Ликрафт подал иск в суд на компанию Canon, так как её МФУ Pixma MG6320 отказывалось сканировать документы при отсутствии в нем чернил. Отмечается, что иск является коллективным.

Появилось фото экрана обновленного ноутбука MacBook Pro

В Сети была размещена фотография, на которой, возможно, изображен дисплей нового ноутбука MacBook Pro от Apple. Пользователи тут же заметили наличие у него «челки», как у iPhone. Инсайдеры отмечают, что

Астрофизики США: В протопланетном диске Солнечной системы имелся разрыв

Американские астрофизики изучили древние метеориты, хранящиеся в Массачусетском университете и сделали вывод, что более 4 миллиардов лет назад в Солнечной системе был крупный разрыв. Ученые пояснили, что изучение метеоритов показало
Погода в России: