Тегеран собирается задействовать ракетные комплексы FAJR-5 для удара по столице Азербайджана, пишет портал Avia.Pro. По сообщению издания, он разместил эти ракеты непосредственно на границе и взял Баку под прицел.

Авторы отмечают, что Азербайджан, видимо не осознавая последствий своих действий, продолжает делать оскорбительные заявления в адрес Ирана. Сперва были фото непристойного содержания с изображением убитого американцами Касема Сулеймани, а затем Баку «прошелся катком» по действующей власти соседней страны.

Реактивные комплексы залпового огня FAJR-5 обладают увеличенной дальностью действия и способны достать до азербайджанской столицы, сообщает портал. Кроме того, отмечается, что в последние дни Тегеран активно стягивал к границе и другую технику. Это объяснялось учениями, но сейчас в воздухе действительно запахло войной.

«Прямые оскорбления в адрес Тегерана совершенно недопустимы, а учитывая, что в Баку ещё и грозят разгромить иранские силы, это и вовсе может привести к тому, что Иран первым нанесёт удар по Азербайджану, за считанные минуты уничтожив большую часть военных объектов страны и сам Баку», – пишут военные эксперты о сложившейся ситуации.

Также они заявляют, что в распоряжении Азербайджана нет достаточного количества средств ПВО для отражения ракетной атаки Тегерана.

Вам может понравиться

19FortyFive: Россия разгромит “маргинальный” флот США в случае войны

Рейтинг Index of U.S. Military Strength дает американскому флоту всего три балла по пятибалльной системе и считает его «маргинальным» восьмой год подряд, рассказал в публикации для издания «1945» военный эксперт

Foreign Affairs: США напрасно надеются, что Россия придёт в упадок

Авторы американского издания Foreign Affairs заявили, что США не стоит надеяться на упадок России. Как было заявлено, США следует думать о России не как о слабеющем государстве, а наоборот –

Политолог Корнейчук: Зеленскому придется ехать к Путину и “бить челом”, чтобы получить газ

Киевский политолог Дмитрний Корнейчук уверен, что после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» России до минимума сократит транзит газа через Украину. И тогда президенту Владимиру Зеленскому придется «бить челом» перед Владимиром
Погода в России: