Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой.

Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге Плутон лишили статуса планеты. Немалое влияние на это оказал астроном Майкл Браун. Но недавно он установил, что в Солнечной системе находится ещё одна планета и это не Плутон.

Вместе со своим коллегой Константином Батыгиным астроном изучал процессы, которые происходят за поясом Койпера. Как было заявлено, в этом секторе происходят явления, которые указывают, что где-то здесь находится ещё одна планета. В частности, отмечаются растянутые орбиты небольших тел, на которые может воздействовать притяжение таинственной крупной планеты.

Предполагается, что размер планеты в 6,2 раза больше Земли. Пока что у учёных недостаточно сведений, чтобы точно указать орбиту планеты и её нахождение.

Недавно учёные рассказали о непонятном объекте в форме серпа, который был обнаружен на Венере. По словам американских специалистов, объект имеет искусственное происхождение.

Вам может понравиться

Астрофизики США: В протопланетном диске Солнечной системы имелся разрыв

Американские астрофизики изучили древние метеориты, хранящиеся в Массачусетском университете и сделали вывод, что более 4 миллиардов лет назад в Солнечной системе был крупный разрыв. Ученые пояснили, что изучение метеоритов показало
Погода в России: