Алексей Арестович, советник начальника офиса украинского лидера, заявил о необходимости изменения названия страны, предложив переименовать ее в «Объединенные земли Украины».

Согласно его заявлению, украинское государство в основном состоит из множества разнообразных обособленных районов, которые имеют свою культуру, историю, язык и субэтносы. Поэтому, по мнению советника, властям, следует изменить областное деление Украины, разделив ее на отдельные земли.

Чиновник считает, что в территориальном плане Украина во многом похожа на ФРГ или Австрию, где тоже используют понятие «земли». Он уверен, что Киеву следует поступать также. Арестович добавил, что его вариант названия не является окончательным, указав на существование большого простора для выбора.

Вам может понравиться

Борис Джонсон призвал британцев сделать третью прививку от коронавируса

Борис Джонсон, руководитель британского правительства, заявил, что гражданам страны следует как можно скорее получить третью дозу вакцины от COVID-19. Согласно его словам, с помощью вакцин Британия сможет пережить грядущую зиму.

Публицист Шультесс сомневается в получении Бербок поста главы МИД Германии

Ряд аналитиков считают, что Анналена Бербок, лидер фракции «Зеленые» займет должность главы внешнеполитического ведомства ФРГ, однако публицист Феликс Шультесс не уверен, что она сможет получить этот пост. Эксперт отметил, что

Минобороны сообщило о попытке подрыва российской военной колонны в Сирии

Представители Минобороны отметили, что на территории Сирии перед боевой колонной вооруженных сил РФ произошел взрыв бомбы. Отмечается, что данное происшествие случилось в окрестностях поселения Умм-эль-Маатен, расположенного в Дераа, в рамках
Погода в России: