В настоящий момент для защиты от нападения с воздуха Россия использует семь загоризонтных радиолокационных станций «Воронеж». Они подвергаются глубокой модернизации до версии «Яхрома», которая превзойдет всех своих предшественниц, рассказал военный эксперт Владимир Тучков.

Он отметил, что первая модернизированная станция «Яхрома» возводится на Крымском полуострове. Она будет оснащена уникальной функцией под названием «Цифровой двойник», которая позволит своевременно обнаруживать малейшие сбои в работе и сразу же в автоматическом режиме связываться с командой специалистов для их устранения.

Кроме того, «Яхрома» в сравнении с РЛС «Воронеж» сможет отслеживать больше целей одновременно. Тучков сообщает, что разработчики намерены наделить станцию искусственным интеллектом, но основной эффект от такого нововведения будет виден уже в дальнейших модификациях.

Вам может понравиться

Сооснователь Apple Возняк сообщил о создании своей космической компании Privateer Space

Стив Возняк, являющийся сооснователем компании Apple, рассказал о созданной компании, которая займётся космосом. Заявил об этом Возняк в Twitter. Согласно опубликованной информации, компании было дано название Privateer Space. Кроме того,

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.

Политэксперт Грессель рассказал о недовольстве Байдена ходом реформ на Украине

Американский лидер Джо Байден не просто так до последнего откладывал встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Он разочарован тем, как на Украине проводятся реформы и недоволен результатами деятельности главы государства,
Погода в России: