Климатолог с Украины Светлана Краковская рассказала, какой «ад» начнется скоро на Земле из-за изменений погоды. Он заявила, что в стране количество дней с температурой воздуха 35 или более градусов будет увеличиваться ежегодно.

Она отметила, что ливни, затопившие в этом году ряд европейских государств, а также ураганные ветры и засухи, являются лишь результатом изменений климата. Поэтому необходимо предпринимать все возможные меры, чтобы предотвратить катастрофу.

По словам Краковской, описанный выше сценарий для Украины вполне возможен. Поэтому и соответствующие надзорные органы, и простые жители страны должны объединяться, чтобы предотвращать опасные последствия изменений климата на планете.

Ранее специалист из ООН заявил, что необходимо срочно уменьшать объемы парниковых газов. Это даст возможность свести к минимуму риск экстремальных погодных условий.

Вам может понравиться

Таяние полярных льдов может деформировать форму земной коры

Команда исследователей заявила, что быстрое таяние ледников в Антарктиде, Гренландии и Арктике может стать причиной значительного деформирования находящейся под ними земной коры. В рамках проведенного исследования специалисты тщательно проанализировали большое

В Атлантике обнаружен затонувший континент, частью которого может являться Исландия

В Северной Атлантике был обнаружен континент, затонувший в далёкой древности. Согласно заявлению учёных, Исландия может являться частью это континента. Предполагается, что он затонул около десяти миллионов лет назад. Так, специалисты
Погода в России: