Владимир Зеленский, украинский лидер, разочаровался в Западе из-за его позиции по Крыму, обвинив зарубежных лидеров в страхе перед РФ.

Причиной его обвинений стала «Крымская платформа», на которую не стали приезжать президенты и главы правительств иностранных государств, послав вместо себя министров или менее высокопоставленных чиновников. Например, изначально Британия собиралась отправить своего главу Минобороны, но затем направила лишь представителя МИД по делам ЕС. США прислали руководителя Минэнерго, а Франция – министра торговли.

По мнению Сергея Цекова, российского сенатора, крупные державы не стали принимать участие в данном форуме, так как понимают, что он ни к чему не приведет и является лишь «пустой говорильней» для второстепенных политиков. Владимир Корнилов, политолог из РФ, добавил, что кто бы ни посетил данный саммит, они осознают, что вопрос о принадлежности полуострова уже давно решен.

Вам может понравиться

Генерал ВВС США: «Если мы завтра будем сражаться так же, как вчера, мы проиграем»

Клинтон Хиноте, генерал-лейтенант американских ВВС, в рамках недавнего выступления отметил, что США точно проиграют, если будут пытаться сражаться, используя старые машины и стратегии. Согласно его словам, вооруженным силам страны требуются

Глава Минздрава Бразилии заразился коронавирусом в Нью-Йорке

Марсело Кейрога, руководитель бразильского Минздрава, подхватил коронавирус в ходе сопровождения Жаира Болсонару, лидера Бразилии, в поездке в США, где он собирается принять участие в Генассамблее ООН. Отмечается, что бразильский министр

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: