Мария Захарова, представитель внешнеполитического ведомства России, при оценке «Крымской платформы» порекомендовала Владимиру Зеленскому, украинскому лидеру, перестать позориться, проводя мероприятия, названные в честь чужих городов.

Согласно ее словам, киевским властям следует прекратить называть проводимые на своей территории форумы и встречи наименованиями чужих населенных пунктов. В качестве примера она указала Ялтинскую конференцию. Дипломат отметила, что если так продолжится и дальше, то в будущем могут появиться такие мероприятия как «Севастопольская обсерватория по правам человека».

Она порекомендовала украинским властям развивать мероприятия в своих городах, называя их соответственно. В СМИ напоминают, что ранее в Киеве состоялся саммит по координации усилий других стран на то, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Указывается, что в данном форуме приняли участие представители свыше 40 государств.

Вам может понравиться

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.

Главы МИД КНР и Индии заявили о прогрессе в решении пограничных вопросов

Субраманиям Джайшанкар, руководитель индийского внешнеполитического ведомства, после проведения встречи со своим китайским коллегой Ван И отметил, что КНР и Индии удалось продвинуться в решении пограничных проблем. Согласно его словам, в
Погода в России: