При возникновении необходимости в оперативной продаже автомобиля стоит обратиться в одну из компаний, занимающихся выкупом. Если верить рекламе, то сделку купли-продажи можно заключить всего за один день, причем есть возможность продать даже автомобили с обременением или машины, находящиеся в залоге у банка. Практические подробности выкупа автомобиля вы найдете тут.

Заполнив специальную форму на сайте можно узнать приблизительную стоимость, за которую может быть выкуплен автомобиль. Чтобы получить более подробную информацию, следует связаться с менеджером и оставить заявку на оценку. Эта процедура состоит из двух этапов.

Первый этап проводится по месту парковки авто. Оценщик приедет в удобное для продавца время и назовет стоимость авто. Если она устроит владельца транспортного средства, то переходят ко второму этапу – диагностике автомобиля, которая помогает уточнить оценочную стоимость. Она бывает чуть ниже первоначальной, однако, разница не критична.

Документы купли продаж автомобиля можно оформить в тот же день. Для заключения сделки потребуются следующие документы:

  • технический паспорт;
  • ПТС;
  • два комплекта ключей;
  • паспорт.

Если же продажу осуществляет представитель, он должен иметь при себе доверенность на совершение этой операции.

Отсутствие документов для продажи авто

Препятствием для обычной продажи автомобиля может стать отсутствие каких-либо документов на машину. При продаже посредством выкупа этот вопрос может быть улажен с помощью штатных юристов. Они при помощи своих каналов проверят «чистоту» автомобиля дадут разрешение на заключение сделки. В этом случае не всегда удается провести все эти манипуляции за один день.
После подписания договора купли-продажи, продавец получает деньги (наличными или посредством банковского перевода), а салон забирает автомобиль.

Продажа автомобиля в залоге у банка

Данным методом можно продать даже кредитное транспортное средство, находящееся в залоге у банка. Для этого придется взять в кредитном отделе справку о сумме оставшейся задолженности и обратится с ней в салон. Там произведут оценку автомобиля и определят стоимость , за которую могут его купить. Если клиент согласен, то заключают два договора. Сумма по одному равняется остатку по кредиту.

Эти средства продавец не получает. Их переводят непосредственно в банк. Как только кредит будет погашен, с авто снимаются обременения и становится возможным подписать второй договор купли-продажи. В результате продавец оказывается свободен от кредита и имеет некоторые денежные средства.

Вам может понравиться

Межпозвоночная грыжа. Современные методы лечения

Строение межпозвоночного дискаЧто же лежит в основе межпозвоночной грыжиПроявления заболеванияДиагностикаЛечениеСуществует несколько методик операций В наше время очень широкое распространение получили дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника. Среди них остеохондроз, радикулонейропатии, люмбалгия, и как
Погода в России: