США могут бросить украинскую армию в бои за Донбасс, чтобы восстановить свою подпорченную репутацию после скандального вывода войск из Афганистана, считает военный эксперт Борис Рожин. По его словам, Вашингтону сейчас нужна «маленькая победоносная война», поэтому Украина подходит для этой цели лучше всего.

После вывода войск из Афганистана, который сопровождается захватом страны талибами (представители движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) и целого арсенала американского оружия, многие засомневались в том, что США способны поддерживать статус сверхдержавы. Именно поэтому сейчас им нужно срочно восстанавливать реноме.

Война в любом уголке планеты необходима, чтобы доказать – американские войска никого не боятся и обладают способностью покорить кого-угодно. При этом Вашингтон не рискнет атаковать Россию или Китай, так как война с ними может закончиться совсем не так, как рисует Пентагон в своих многочисленных докладах. Зато можно активировать действия Украины по захвату самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В боевых действиях за Донбасс США даже не придется напрягаться, так как основную работу за них выполнят ВСУ.

Вам может понравиться

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

Зеленский в США снова представил “амбициозный план трансформаций” и попросил денег

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями американского бизнеса в Нью-Йорке и в очередной раз попросил денег. Он призвал бизнесменов вкладывать средства в страну, чтобы стать частью реализации плана по

Депутат Госдумы назвал новые санкции США “отвлекающим маневром” от провалов в политике

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий уверен, что новый пакет санкций США в отношении России разрабатывается исключительно для отвлечения внимания от провальной внешней политики Вашингтона. Кроме того, он станет еще одним провалом,
Погода в России: