Холодная война уже на пороге, заявляет турецкий журналист Озтюрк Йылмаз в эфире телеканала CNN Türk. При этом он отмечает, что если в прошлый раз Североатлантический альянс выступал против СССР единым фронтов, то сейчас его разрывают на части «внутренние трещины».

Йылмаз предлагает обратить внимание на польские СМИ, в которых все активнее раздувается мысль о войне против Германии. Многочисленные аналитики взвешивают шансы на победу и оценивают военный потенциал каждой из стран.

Кроме того, Турция внимательно наблюдает за Соединенными Штатами, от которых ожидает нападения, а также за Грецией, на которую совсем не прочь напасть сама. В первом случае причиной конфликта может быть непокорность Анкары требованиям Вашингтона, а во втором – скандалы с Афинами из-за месторождений газа и нефти в Эгейском море.

Соединенные Штаты, помимо всего прочего, усиливают военное присутствие в Турции и на Балканах вообще, опасаясь, что в противном случае то же самое сделает Москва. Такое фанатичное желание окружить РФ становится причиной утраты Вашингтоном авторитета, что лишь подтверждает охвативший Североатлантический альянс политический кризис.

Вам может понравиться

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.

В Чехове избиратели получат четыре бюллетеня для голосования

В Московской области 17 сентября начались выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму. Как уточняется, продлятся выборы до 19 сентября. Отдать свой голос за кандидата можно на избирательном участке, который расположен

Профессор РАН пояснил, каким штаммом заразились люди из окружения Путина

Профессор Константин Северинов, заведующий лабораторией Института молекулярной генетики, уверенно заявил, что люди из окружения российского лидера Владимира Путина, заразились штаммом коронавируса «Дельта». Он пояснил, что в России сейчас можно обнаружить
Погода в России: