В Ярославской области общественники помогают приюту, который рискует остаться без электричества.

В Ярославле существуют два приюта для бездомных животных. Один из них – благотворительный фонд помощи животным «Вита», который сейчас находится во Фрунзенском районе.

Приют «Вита» в 2018 г. переехал на Торговую площадь Ярославля с другой городской окраины по устному разрешению прежнего мэра. Тогда же общественная организация «Шанс на жизнь», обеспечивающая работу «Виты», обрела юридический статус. Здание и земля под ним принадлежат области, а прилегающая территория – городу. По словам чиновников, получить их в пользование зоозащитники смогут только спустя пять лет с момента регистрации НКО. Соответственно договора на электроснабжение у приюта нет. А в июле этого года после проверки проведенной электросетевой компанией оказалось, что из-за отсутствия необходимых бумаг у приюта могут возникнуть проблемы с электроснабжением. Энергетики пригрозили зоозащитникам отключением  электроэнергии и составили соответствующий акт.

На сегодняшний день в приюте около 170–180 собак и 100–110 кошек, есть и больные животные, еду для которых варят на электроплитках. А в холодильниках приюта храниться ветеринарные препараты и вакцины. Зимой приют отапливается электрообогревателями. Поэтому отключение электричества приведет к полному прекращению деятельности приюта.

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратились в региональный департамент общественных связей с просьбой помочь приюту для бездомных животных «Вита» в оформлении правоустанавливающих документов на занимаемое им здание. Общественники организовали для руководства НКО встречу с председателем муниципалитета Артуром Ефремовым. Он договорился с главой территориальной администрации Андреем Удальцовым о содействии в урегулировании отношений с поставщиком электроэнергии и разъяснил возможные действия по оформлению здания в пользование НКО.

В Ярославской области из-за бюрократических проволочек может исчезнуть крупнейший приют для бездомных животных

«Мы надеемся, что в департаменте общественных связей изучат юридическую сторону вопроса и постараются найти варианты, как раньше срока узаконить нахождение приюта там, где он обосновался. Спасая животных с улицы, пристраивая их в добрые руки, сотрудники «Виты», волонтеры делают большое дело, и, конечно, они нуждаются в поддержке», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Тарас Сидорин.

Вам может понравиться

Венгрия заключит с «Газпромом» 15-летний контракт на поставку газа

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в рамках разговора с журналистами сообщил, что скоро страну посетит Алексей Миллер, глава «Газпрома», чтобы подписать новый контракт на поставки «голубого» топлива. Согласно его заявлениям,

Military Watch: Дальность поражения российского танка Т-14 втрое превышает ведущих конкурентов НАТО

Особенностью огневой мощи нового российского танка Т-14 «Армата», которую часто недооценивают, является его чрезвычайно большая дальность поражения. На это преимущество перед лучшими танками стран Запада и потенциал его применения в

Венгрия не станет поддаваться давлению со стороны Еврокомиссии в отношении ЛГБТ

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в ходе разговора с журналистами заявил, что Венгрия не станет изменять свою политику по отношению к пропаганде ЛГБТ, несмотря на давление со стороны Еврокомиссии. Согласно
Погода в России: