Правительство Сирии неоднократно призывало американские войска покинуть территорию страны.

На фоне вывода войск США из Афганистана и Ирака многие задаются вопросом, когда же американские войска покинут Сирию? Чиновник, знакомый с ситуацией, на условиях анонимности рассказал изданию Politico об американской миссии на северо-востоке САР.

«Не стоит ожидать каких-либо изменений по миссии на востоке Сирии в ближайшее время. Мы поддерживаем Сирийские демократические силы в их борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) и намерены продолжать работу», – заявил собеседник.

Вашингтон прикрывается борьбой с боевиками, которые были разгромлены благодаря эффективной работе «ЧВК Вагнера», ради своих корыстных интересов в Сирии.

Известно, что в регионе дислокации американских войск находится большинство нефтяных месторождений страны. Совместно с курдскими отрядами американские военные занимаются незаконной разработкой нефтяных месторождений. Также они вывозят в Ирак сирийскую пшеницу, несмотря на то, что около 60% сирийцев находится на грани голодной смерти.

США также ввели экономические санкции в отношении Дамаска, что существенно мешает восстановить экономику страны после 11 лет войны.

Вам может понравиться

Блинкен подтвердил готовность Вашингтона вернуться к переговорам по ядерной сделке с Тегераном

Энтони Блинкен, глава Госдепартамента США, в рамках недавней пресс-конференции отметил, что Вашингтон готов возобновить переговоры с Тегераном касательно ядерной сделки. Согласно его словам, Соединенные Штаты все еще ждут ответа Ирана

Shamshad TV: талибы готовятся к проведению «чистки» своих рядов

На афганском канале ShamshadTV отметили, что в «Талибане» (запрещенная в РФ террористическая группировка) будет проведена «чистка рядов». Отмечается, что вскоре будет сформирована особая комиссия, которая займется проверкой боевиков на предмет

После закрытия седьмой компании Британия заявила о поддержке «Северного потока – 2»

Квази Квартенг, глава Минэкономики Британии, сообщил о поддержке «Северного потока – 2» на фоне закрытия в стране уже 7-й по счету компании, занимающейся розничной продажей энергетических ресурсов. В рамках выступления
Погода в России: