На территории Соединенных Штатов резко увеличилось количество новых случаев инфицирования COVID-19 среди несовершеннолетних.

Отмечается, что с момента старта пандемии доля детей и подростков, у которых был зафиксирован коронавирус, увеличилась до 15 процентов от общего числа еженедельных значений. При этом сразу в десяти штатах данный показатель вырос до 18 процентов. Хуже всего дела обстоят в регионах, где вакцинация продвигается медленными темпами.

В отрезок времени между 29 июля и 8 августа текущего года коронавирусная инфекция была зарегистрирована у 93,8 тысячи детей. За 2 недели прирост составил 4 процента. При этом смертность среди несовершеннолетних остается на низком уровне, не превышая значение в 0,03 процента. Всего в США SARS-CoV-2 заразились около 4 миллионов 300 тысяч детей.

Вам может понравиться

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и

Доктор Мясников рассказал о наличии защиты от коронавируса у людей с первой группой крови

Александр Мясников, ведущий и медик, сообщил о том, что развитие многих заболеваний, включая коронавирус, зависит от группы крови больного. Согласно его словам, чаще всего от коронавирусной инфекции в тяжелой форме
Погода в России: