Глава компании «Нафтогаз-Украина» Юрий Витренко заявил, что Киев будет покупать газ где угодно, но только не в России. Вариант с приобретением голубого топлива в РФ, по его словам, не рассматривается вообще. Мало того, Украина намеревается экспортировать свой газ, а не покупать его.

Витренко заявил, что сейчас Киев приобретает за рубежом 10 миллионов кубометров газа. Остальные 20 он добывает сам. Но у страны имеется возможность вообще отказаться от приобретения голубого топлива. Для этого достаточно сделать всего несколько шагов.

Первый из них – увеличить добычу газа таким образом, чтобы его количество превышало объем, используемый как бытовыми, так и промышленными потребителями. Кроме того, нужно отказаться от централизованного отопления, являющегося главной проблемой неэффективного использования газа. Это позволит со временем начать продавать свой энергоресурс за рубеж.

Вам может понравиться

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

Эксперт Литовкин расшифровал туманную цель учений на Украине Rapid Trident-2021

Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.

25 сентября в Москве состоится фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры

В Москве уже через несколько дней пройдёт фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры. Отмечается, что данный фестиваль проводится уже в пятый раз, но на этот раз, как и в прошлом
Погода в России: