В Армейских играх «Арми-2021», которые пройдут на территории России, впервые будут принимать участие самолеты китайской военной авиации. Издание Sina рассказывает, какие именно воздушные машины КНР отправит в РФ.

В настоящий момент известно, что китайские самолеты примут участие в конкурсе «Авиадартс». Эти соревнования позволяют летчикам продемонстрировать не только свое мастерство пилотажа, но и умение поражать наземные и воздушные цели.

В данном конкурсе планируется участие китайских бомбардировщиков H-6K со штатным вооружением, а также истребителей J-16 и J-10B с ракетами класса «воздух-поверхность». Кроме того, в Россию направляются транспортные самолеты Y-20 и Y-9.

Напомним, что ранее в РФ прибыли китайские танки, которые отправились со станции Забайкальск и преодолели расстояние в семь тысяч километров. Они намереваются принять участие в Танковом биатлоне – одной из наиболее популярной дисциплин Армейских игр.

Вам может понравиться

Спецслужбы США узнали о Covid-19 за месяц до начала первой волны заражений

Китайский правозащитник Вэй Цзиншэн, ныне проживающий в Соединенных Штатах, заявил, что еще в октябре 2019 года располагал информацией о распространении коронавирусной инфекции. Он получил ее от высокопоставленного чиновника в Пекине,

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.

Путин заявил, что ушёл на самоизоляцию из-за тесного контакта с заразившимся человеком

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему пришлось уйти на самоизоляцию, так как он весьма тесно общался с заразившимся коронавирусом человеком. Как сообщается, в ближайшем окружении президента коронавирус был выявлен
Погода в России: