Журналисты китайского издания «Жэньминь жибао» заявили, что учения «Запад-2021», которые осенью проведут Россия и Белоруссия, являются ответом на постоянные провокации со стороны Запада.

Учений начнутся 10 сентября и закончатся 16 сентября. Китайские журналисты считают, что эти маневры могут представлять для Запада опасность. Объясняют авторы статьи это тем, что во время учений власти России и Белоруссии задействуют немало войск, и будут совместно отрабатывать приёмы против вражеской армии.

Немало внимания планируется уделить защите западного направления. Также заявляется, что будет весьма активно применяться авиация обеих стран. Так, Россия развернёт истребители Су-35, Су-34, Миг-31, и другую авиатехнику. Также будут задействованы ЗРК С-400 и «Панцирь-С».

Отмечается, что в учениях примет участие около 12 800 военнослужащих из России, Белоруссии, а также Казахстана. Основная часть учения пройдёт в Белоруссии.

Ранее журналист Януш Бугайский заявил, что на учениях «Запад-2021» Россия и Белоруссия отработают действия в ходе возможных вооруженных конфликтов с Польшей и странами Прибалтики. По его словам, Россия может начать широкомасштабное наступление на эти страны, а также на Украину.

Вам может понравиться

Принятый на Украине закон об олигархах могут повторно вынести на голосование в Раду

Ярослав Железняк, украинский парламентарий, отметил, что законопроект об олигархах, принятый 23 сентября, будет снова направлен на голосование в Верховную Раду. Отмечается, что в законе были найдены юридические ошибки, допущенные из-за

Military Watch: Двухступенчатая ракета от Boeing готовится как противовес российским и китайским «убийцам ДРЛО»

Ракеты дальнего действия класса «воздух-воздух» – российская Р-37М и особенно китайская PL-15 – не имеют себе равных по характеристикам в американском арсенале. На фоне растущих в США опасений по поводу

S7: новый лоукостер в России получит название Citrus

Представители российского авиаперевозчика S7 отметили, что новый лоукостер, который будет действовать на территории РФ, получит название Citrus. Отмечается, что новое наименование не только демонстрирует основную цель компании – соединить друг
Погода в России: