Ученые испанского Университета Сантьяго-де-Компостела выяснили, что экстракт эхинацеи оказывает влияние на коронавирус. Теперь они намереваются провести клинические исследования, чтобы выяснить, насколько эффективными будут препараты на основе этого растения в лечении Covid-19.

Представляющие Центр исследований в области молекулярной медицины и хронических заболеваний специалисты уже получили соответствующее разрешение на проведение экспериментов. Они считают, что даже если эхинацея пурпурная не продемонстрирует высокой эффективности в лечении коронавирусной инфекции, она все же поможет сократить сроки стандартного лечения при использовании в качестве дополнительного средства.

Ученые также заявляют, что эхинацея, отлично справляющаяся с простудными заболеваниями и восстановлением иммунитета, будет недорогим, но весьма действенным средством для лечения Covid сразу после заражения.

Вам может понравиться

Доктор Мясников рассказал о наличии защиты от коронавируса у людей с первой группой крови

Александр Мясников, ведущий и медик, сообщил о том, что развитие многих заболеваний, включая коронавирус, зависит от группы крови больного. Согласно его словам, чаще всего от коронавирусной инфекции в тяжелой форме

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и
Погода в России: