Испанская компания Biofabri совместно с Национальным центром биотехнологий разработали новую отечественную вакцину от Covid-19, однако Агентство по медикаментам не допустило ее к испытаниям на людях.

Представители центра биотехнологий возмущены и удивлены этому странному решению. Он заявляют, что пока неизвестно, по каким причинам было отказано в проведении клинических испытаний. Они также отметили, что помнят о случае с гибелью макаки, на которой проверялся препарат, а также о сильном поражении дыхательных путей у подопытного животного.

Создатели вакцины уже собираются проводить ее первые испытания на людях. Местом для этого был выбран Hospital de la Paz в Мадриде. Принимать участие в эксперименте согласилось 112 человек, чего было бы вполне достаточно для получения результатов и их обработки.

Вам может понравиться

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и

Ученые предложили лечить COVID-19 препаратом из нанотел ламы

Команда исследователей из Британии продемонстрировала, что нанотела, добытые из лам, способны с высокой эффективностью нейтрализовать COVID-19, поэтому могут быть использованы для лечения данного заболевания. В рамках эксперимента специалисты ввели животному
Погода в России: