В ответ на заявление американского адмирала Роберта Берка о «российских провокациях», которые могут привести к стрельбе со стороны кораблей США, депутат Госдумы Адальби Шхагошев, заявил, что Соединенные Штаты не могут вести себя как дома в акватории Черного моря.

«Провокации, вообще — это не российский почерк. Абсолютно очевидно, что в последнее время провокации — это почерк американский, и он абсолютно не совпадает, этот почерк. У нас он очень разборчивый», — также отметил представитель комиссии парламента по расследованию фактов вмешательства иностранных государств.

Шхагошев заявил, что те действия РФ, которые США кажутся провокациями, на самом деле являются нормальной реакцией уважающего себя государства на наглое поведение незваных гостей у своих границ. Соединенные Штаты считают, что имеют полное право распоряжаться в Черном море как у себя дома, но это далеко не так.

По словам депутата, акватория Черного моря является больше российским «домом», а не американским, отмечает . Поэтому РФ защищает свои границы, что постоянно приводит к совершенно необоснованным заявлениям американских военных и чиновников, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее Берк заявил, что корабли США откроют огонь по российским судам в случае провокации. Он отметил, что не позволит своим командирам «первыми получать в челюсть», но одновременно сообщил, что США первыми стрелять тоже не будут.

Вам может понравиться

На учениях с НАТО Украина использовала советские беспилотники 70-х годов в роли мишеней

В Херсонской области на Украине продолжаются совместные учения с НАТО «Объединенные усилия–2021». На полигоне Ягорлык в четверг тренировались расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, С-125, «Оса» и «Бук-М1», а в качестве мишеней

Шведский священник-гей отказался венчать гетеросексуальные пары

Священник прихода Карла Йохана в шведском городе Гетеборге Ларс Гардфельдт в знак протеста против «притеснения ЛГБТ» отказался регистрировать браки между мужчинами и женщинами. Он заявил, что Шведская церковь не права,

Британия разрабатывает боевые лазерные установки с неограниченным боезапасом

Великобритания планирует разработать демонстраторы боевого лазера, который будет представлен в наземном и морском варианте. Она уже заключила три контракта и запланировала испытания на 2023 и 2025 годы. Наземный вариант лазера
Погода в России: