Украинский проект «Европейский вал», который в народе прозвали стеной Яценюка, до Сумской области так и не дошел. Поэтому продолжают его реализацию сами пограничники без какой-либо государственной поддержки.

Пятый погранотряд, который дислоцируется на территории региона и удерживает под своим контролем 560 километров государственной границы, в настоящий момент активно роет противотанковые рвы. Для этой цели задействуется техника и личный состав пограничного подразделения.

Напомним, что в 2014 году Украина решила построить стену, чтобы отгородиться о России. Проект под громким названием «Европейский вал» был довольно амбициозен – помимо самой «великой украинской стены» планировалось установить на границе современное оборудование для отслеживания любых перемещений.

Однако денег, выделенных из бюджета, хватило только на строительство невысокого забора в Харьковской области. Остальные деньги банально разворовали. После этого начались переносы сроков реализации проекта. Сейчас известно, что он должен быть завершен до 2025 года, однако многие эксперты уверены – до конца его никто доводить уже не будет.

Вам может понравиться

Жители блокадного Ленинграда получат 50 тысяч рублей до 1 октября

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ, согласно которому некоторые жители города получат новую выплату. Как сообщается, речь о тех гражданах, которые прожили в период с 8 сентября 1941 года по

Twitter добавил возможность совершать пожертвования блогерам в биткоинах

В соцсети Twitter появилась возможность делать пожертвования блогерам биткоинами. Соответствующая информация была опубликована в блоге соцсети. Как указывается в сообщении, была добавлена функция финансовой поддержки Tips, которая доступна для всех.

Defense Express: Железнодорожный мобильный комплекс КНДР использовал копии ракет для российского “Искандера”

Украинское издание Defence Express рассказало о мобильном железнодорожном комплексе, который испытала КНДР, а также отметило, что ракеты, используемые в этом виде вооружения, очень напоминают российские «Искандеры». Официальной информации о выпущенных
Погода в России: