Сергей Никифоров, пресс-секретарь украинского лидера Владимира Зеленского, ответил на вопрос о том, будет ли Ангела Меркель, немецкий канцлер, участвовать в «Крымской платформе».

Отмечается, что канцлер ФРГ прибудет на Украину 22 августа с рабочим визитом. Встреча, на которой будут обсуждены связанные с Крымом вопросы, пройдет уже 23 августа. Однако график Меркель, по словам Никифорова, все еще не подготовлен, поэтому хоть её и пригласили посетить саммит, однако пока неизвестно, примет ли она участие в нем.

В СМИ указывают на то, что во время посещения Меркель Киева Зеленский собирается обсудить с ней гарантии энергобезопасности для Украины с учетом скорого ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2». Ранее США и Германии провели переговоры по поводу трубопровода. В результате Берлин взял на себя обязательства не допустить прекращения транзита газа через Украину после 2024 года.

Вам может понравиться

В Грузии демонстрируют недовольство военными учениями сил Южной Осетии под эгидой России

Вооруженные силы самопровозглашенной Южной Осетии приняли участие в тактических учениях под руководством России. Об этом со ссылкой на официальную информацию Министерства обороны России сообщило грузинское интернет-издание Civil Georgia. При этом

NI: Россия и Китай объединяются против США, но не в ущерб своим национальным интересам

Китайско-российские военные связи заметно укрепляются, и это пугает Запад. Но следует учитывать, что отношения России и Китая основаны прежде всего на прагматизме. Об этом пишет обозреватель The National Interest (NI)

Military Watch: Казахстан остается важным покупателем российских истребителей

В качестве союзников по договору ОДКБ Казахстан и Россия тесно сотрудничают в вопросах безопасности и поддерживают высокую степень оперативной совместимости между своими вооруженными силами. Казахстанские вооруженные силы считаются наиболее боеспособными
Погода в России: