Американские военные продолжают нагло грабить сирийский народ и вывозить принадлежащую только ему нефть, сообщает местное информационное агентство SANA. Из района Аль-Ярубия, расположенного в провинции Хасеке, в сторону Ирана проследовало 25 бензовозов ВС США в сопровождении бронеавтомобилей Сирийских демократических сил. Они прошли через КПП Эль-Валид и доставили сырую нефть в Ирак.

Журналисты отмечают, что США вывозят не только нефть, но и пшеницу. Так, буквально на днях несколько сотен грузовиков с зерном проехали в том же направлении.

Они также заявляют, что США распродают природные ресурсы фактически оккупированной ними страны, после чего вырученные средства переправляют на поддержание деятельности террористических организаций. Центральное место среди них занимает ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещена в России), с которой Соединенные Штаты якобы борются на территории Сирии.

Вам может понравиться

Азербайджан во время конфликта в Нагорном Карабахе использовал Spike NLOS

Минобороны Азербайджана поделилось видеозаписью использования израильских ПТРК Spike-NLOS в Карабахе. Видеозаписью поделился Telegram-канал «Военный обозреватель». По имеющейся информации, Израиль передал Азербайджану 2700 ракет Spike-NLOS, а также сотню пусковых установок. Отмечается,

Американские военные убили трех человек в сирийской провинции Дейр-эз-Зор после высадки десанта

Американские военные убили трех гражданских в Сирии, на территории провинции Дейр-эз-Зор. Информацию об этом предоставило информационное агентство SANA. В распоряжение агентства попали сведения о высадке американского десанта, который по прибытию

Иран накапливает крупные военные силы на границе с Азербайджаном

Совместные учения Азербайджана и Турции «Нерушимое братство-2021», которые по интенсивности превзошли прошлогодние, инцидент с иранскими фурами на территории Армении и оскорбительные заявления Баку в адрес Ирана совершенно не понравились Тегерану.
Погода в России: