Китайский портал Sohu считает, что в воздушном противостоянии Соединенных Штатов и России российская армия не проигрывает США по возможностям своей боевой авиации, даже несмотря на широко рекламируемую «малозаметность» американских истребителей пятого поколения. Россия детально исследовала возможности того, как заранее обнаруживать приближающиеся стелс-истребители.

«На днях от российской военной промышленности поступили хорошие новости о том, что они используют радары, действующие на диапазонах радиоволн определенной длины, для отслеживания американского самолета-невидимки F-35. И это, несомненно, плохая новость для американских военных, ведь российские зенитные ракеты весьма дальнобойны и эффективны», – сообщает Sohu.

Руководитель российской группы компаний «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) Юрий Аношко заявил 26 августа на форуме «Армия-2021», что российская загоризонтная радарная система «Контейнер» может использовать радиоволны определенной длины, чтобы отслеживать истребители-невидимки F-35, как и другие стелс-самолеты.

Аношко сказал: «Мы можем видеть все самолеты в небе по диапазонам длины радиоволн при работе «Контейнера». Поэтому, зная места базирования F-35 из открытых источников и получив информацию, что они выполнили отправку самолетов, мы можем с уверенностью сказать, что способны в случае приближения их обнаружить и отследить».

Что касается других преимуществ радара, производитель сообщил, что все типы целей на расстоянии от 10 до 1200 километров и на высоте до 100 километров, в том числе малые и оснащенные технологией «радиолокационной невидимости», не могут ускользнуть от его взгляда. Работа радара по определению координат и параметров движения цели выполняется автоматически, и он может одновременно отслеживать и сопровождать до 500 воздушных целей. Оборудование также способно нормально работать при температуре минус 40 градусов Цельсия.

Российская сторона сообщила, что радарная система «Контейнер» уже развернута в Арктическом регионе. Также этот радар вскоре будет размещен на острове Сахалин на Дальнем Востоке России. «При помощи такого оборудования истребители, дроны и различные ракеты, применяющие стелс-технологии, будут своевременно обнаружены и в случае угрозы уничтожены. Российский Дальний Восток станет для них непроходимым местом», – заключает Sohu.

Вам может понравиться

Sohu: В Китае восхищены российским танком Т-90

«Настоящая «мобильная крепость»! Лидер среди основных боевых танков России Т-90 действительно хорош», – под таким заголовком китайский портал Sohu пишет о российском танке Т-90 и его последних усовершенствованиях. Перевод основных положений

Sandboxx: Российский бомбардировщик ПАК ДА для США пока что лишь «бумажный самолётик»

Популярный в США военный сайт Sandboxx оценил перспективы будущего российского бомбардировщика-невидимки, разрабатываемого под названием ПАК ДА. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. К концу 2020-х годов поле малозаметных бомбардировщиков

Венгрия заключит с «Газпромом» 15-летний контракт на поставку газа

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в рамках разговора с журналистами сообщил, что скоро страну посетит Алексей Миллер, глава «Газпрома», чтобы подписать новый контракт на поставки «голубого» топлива. Согласно его заявлениям,
Погода в России: