Василий Савельев, российский пилот, который случайно подбил боевой самолет Су-30 в ходе военных маневров, должен будет заплатить штраф в размере свыше 1 миллиарда рублей.

Отмечается, что в рамках данного происшествия обвиняемый управлял истребителем Су-35. Подбитое воздушное судно летело ему на встречу. Суд в скором времени должен будет решить, кто именно совершил ошибку в рамках данного полета. Однако следователи уже считают, что виноват именно Савельев. Они требуют посадить его в тюрьму на 7 лет и оштрафовать.

Эксперты определили стоимость сбитого истребителя, принятого на вооружение около шести лет назад. По их оценкам, он стоил 1 миллиард 143 миллиона рублей. Именно такую сумму придется заплатить летчику, если его признают виновным. Однако непонятно, почему следствие не берет в расчет людей, отправивших на учебный полет самолет с заряженным орудием.

Вам может понравиться

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно Французское правительство планирует вывести военный контингент из Мали из-за прибытия «ЧВК Вагнера». После появления ряда публикаций о прибытии в Мали российской «ЧВК Вагнера»

Нейтрализация Ас-Сахрауи является попыткой Франции замести следы в Сахеле

За уничтожением Аднана Абу Валид ас-Сахрауи французские военные пытались скрыть свое сотрудничество с боевиками. Французский лидер Эммануэль Макрон в своем Twitter отчитался об успешной операции, которую провели вооруженные силы страны

Ultimate Defence: российский Су-35 победит французский Rafale в воздушном бою

В южноафриканском информационном агентстве Ultimate Defence отметили, что в случае реального столкновения истребитель Су-35 российских ВКС сможет уничтожить французский Rafale. Авторы статьи заявляют, что с помощью РЛС под названием Н035
Погода в России: