Состоялись торги по продаже участка и зданий бывшего ликеро-водочного завода “Ливиз”. Аукцион выиграла компания “Группа ЛСР”, что, по мнению экспертов, приведет к сносу заводских построек и образованию нового ЖК премиум-класса.

Глава Ассоциации развития кластеров и технопарков России, экономист Андрей Шпиленко не раз заявлял, что замена производственных предприятий на элитные жилые комплексы негативно влияет на экономику города.

“Перестройка производственной инфраструктуры под жилые объекты ведет к сокращению местного производственного потенциала, уменьшению рабочих мест и, как следствие, к снижению налоговых поступлений в местный бюджет”, – утверждает экономист.

По мнению Шпиленко, намного рациональнее использовать существующую промышленную инфраструктуру для перезапуска и создания новых производств. Городу только нужно будет помочь бизнесу субсидиями или налоговыми льготами. Это предоставит людям новые рабочие места, городу – производство высококачественной продукции, а региону – новый источник пополнения бюджета.

“Этот вопрос должен рассматриваться местными органами власти, ответственными за промышленное развитие. И уже они должны принять решение, что делать с этой площадкой: развивать промышленность или элитную застройку”, – заключил Шпиленко.

Ранее на канале “Политическая Россия” вышло видео с участием Шпиленко, где эксперт подробно объясняет, почему нельзя застраивать зоны промышленных предприятий жилыми комплексами.

Вам может понравиться

Американский публицист заявил, что Россия наказала Байдена за политику энергетического шантажа

Американский публицист Том Роган заявил, что Россия спровоцировала стремительный рост цен на газ в Европе. По его мнению, так Россия решила наказать лидера США Джо Байдена за проводимую политику «энергетического

В США одобрили использование бустерных доз вакцины Pfizer для людей из категории риска

На интернет-портале медицинского регулятора США появилось заявление, которое одобряет использование бустерных доз препаратов против COVID-19 от BioNTech и Pfizer для самых уязвимых категорий людей. Согласно размещенному документу, получить дополнительную дозу

По гиперзвуковому оружию дальнего действия Россия впереди США как минимум до 2023 года

США продолжают массово и быстро прогрессировать в разработке нового гиперзвукового оружия, но Россия в настоящее время имеет значительное преимущество в этой сфере. Об этом пишет известный американский военный эксперт Крис
Погода в России: