Польша много лет мечтает нанести удар по России и сокрушить ненавистную империю, однако ее мечты не поддерживают Соединенные Штаты. Вашингтон в настоящий момент находится в состоянии соперничества с Китаем на мировом уровне и ему совершенно не нужна война со столь серьезным противником, как РФ.

Политолог из Польши Витольд Сокала заявил, что Россия является важной частью нового передела мира между Востоком и Западом. При этом «штаб-квартира» первого находится в Пекине. Москва избегает агрессивных действий против НАТО, но это лишь потому, что она опасается потерять свои ключевые активы – нефть и газ.

Сокала также отмечает, что к власти в РФ рвутся люди, которые готовы к противостоянию с Западом. И если они достигнут цели, главным военным полигоном станет именно Польша. Соединенные Штаты могли бы дать Варшаве гарантии неприкосновенности, но как раз с ними она ухитрилась испортить отношения.

По мнению эксперта, Польша слишком уж увлеклась критикой США после подписания соглашения о «Северном потоке-2», а также откровенно антиамериканскими законопроектами. До политиков в Варшаве просто никак не дойдет, что Вашингтон способен оказать неоценимую помощь в трудной ситуации. А вот ему самому поддержка Польши абсолютно не нужна. Поэтому политикам сейчас нужно прекратить демонстрировать свои никому не интересные амбиции, и пытаться наладить отношения с Америкой.

Вам может понравиться

В Подмосковье продлили бесплатный проезд для льготников до 2023 года

Жителям Москвы и Подмосковья, имеющим право на бесплатный проезд на общественном транспорте, продлили льготный проезд до 2023 года. Речь идёт о тех жителях региона, имеющих федеральные, региональные или городские льготы,

The Sun: Россия готовится к вторжению в Польшу и Литву

Учения «Запад-2021» завершились, но вопли Запада по поводу «вторжения России в Европу» остановить не так просто. Британский таблоид The Sun продолжает раскручивать версию, что РФ намеревается захватить Литву и Польшу.

Пискарев высказал недоумение заявлением Apple о работе в РФ по своим корпоративным правилам

Василий Пискарев, который возглавляет в Госдуме Комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ иностранными государствами, прокомментировал заявление представителей компании Apple. Напомним, что в ходе заседания Совета Федерации они
Погода в России: