Подводные лодки, на которые Россия делает ключевую ставку в возможной мировой войне, смогут обеспечить ей победу всего одним несложным маневром, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. В статье подчеркивается, что речь идет о подразделении подводного флота, который занимается глубоководными исследованиями.

Так, субмарина АС-31 может погружаться на глубину до 6 тысяч метров. Этого вполне достаточно, чтобы добраться до кабеля, просто валяющегося на дне океана. Если его перерезать, связь между Соединенными Штатами и Североатлантическим альянсом будет разорвана и Россия сможет брать их чуть ли не голыми руками.

Кроме того, РФ с помощью своих подлодок может просто подключиться к кабелю и получить любую необходимую информацию. Даже самую секретную. На ее основе она построит либо оборонительную, либо наступательную стратегию, которая поможет одержать уверенную победу.

Авторы издания отмечают, что кабели на дне океана – это тонкий волосок, на котором держится судьба и Европы, и США. Причем ни у Вашингтона, ни у Брюсселя нет пока ни единого средства защитить его от глубоководных российских субмарин.

Вам может понравиться

ВС РФ получили новейший аэрозольный боеприпас для защиты танков от высокоточных ракет

Новейший аэрозольный боеприпас ЗВД35 разработан специально для защиты российской бронетехники от ракет с лазерными или оптическими головками самонаведения, сообщили представители Ростеха. Они также рассказали о принципе действия этой разработки. Боеприпас,

AUKUS: Против кого собрались дружить Великобритания, Австралия и США

Новый военный альянс AUKUS, который создали США, Британия и Австралия, будет задействован для давления на РФ и Китай, уверен политолог Яков Кедми. Он пояснил, что Соединенных Штатам после позорного бегства

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.
Погода в России: